В одном из районов Челябинской области — рост по COVID-19. Власти приняли спецмеры

Власти Нагайбакского района приняли решение сохранить в муниципалитете запрет на проведение массовых мероприятий, а также на работу кафе и столовых. Это связано с тем, что показатели заболеваемости COVID-19 в районе оказались в два раза выше среднеобластных, пишет местная газета «Всходы» по итогам заседания оперативного штаба, которое накануне провел глава Нагайбакского района Иван Сурменев. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как проинформировала главный врач районной больницы села Фершампенуаз Гульнара Байтерякова, в последнее время в районе произошел резкий скачок числа заболевших. На сегодняшний день в муниципалитете 137 официально подтвержденных случаев коронавируса. Болезнь, по словам главврача, поражает целые семьи. 

«Многие контактные, те, кто общался с больными COVID-19, продолжают посещать общественные места, магазины, причем без масок, — пояснила Байтерякова. — Предписание Роспотребнадзора приходит только через две недели, а до этого у нас нет полномочий для ограничения в отношении данных граждан». 

Также была озвучена информация о работниках бюджетной сферы. Так, воспитательница одного из детских садов неделю ходила на работу, сбивая перед этим температуру, а затем попала в больницу. 

Напомним, в Челябинской области на 24 августа подтверждено 13 885 случаев заболевания COVID-19. В регионе до 6 сентября действует режим повышенной готовности, однако почти все ограничения сняты: разрешены массовые мероприятия, работа общепита и т. д. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.