В УрФУ — гигантская очередь из иностранных студентов, которые хотят заселиться в общежитие

В Екатеринбурге возле общежитий на улице Коминтерна выстроилась гигантская очередь из иностранцев — студентов Уральского федерального университета (УрФУ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе вуза, учащиеся стоят в студенческий центр «Звездный», где выдают договоры на поселение в общежития и миграционные документы. «Они были проинформированы заранее о том, что выдача начнется с 10:00, однако часть ребят пришли пораньше. В 8:30 их запустили в здание, где процесс организован с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», — сказали там.

Znak.com

В пресс-службе отметили, что всего документы должны получить порядка 1,2 тыс. человек. Эти студенты не выезжали из Екатеринбурга во время пандемии, подчеркнули в вузе.

Znak.com

Напомним, пандемия коронавирусной инфекции, объявленная ВОЗ в марте 2020 года, прервала привычный образовательный процесс в вузах. Студенты были переведены на дистанционное обучение. При этом многие иностранные учащиеся остались в России и на летние каникулы из-за того, что выезд из страны ограничили в связи с эпидситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.