Заместитель госсекретаря США встретился со Светланой Тихановской

Заместитель госсекретаря США Стивен Бигун встретился с экс-кандидатом в президенты от белорусской оппозиции Светланой Тихановской, сообщается на сайте Госдепартамента. Там отмечено, что целью встречи было желание обсудить ситуацию в Белоруссии и то, как «гражданское общество может укрепить демократию и права человека в стране». 

Кадр из видеоролика

«Заместитель госсекретаря подтвердил приверженность США суверенитету и территориальной целостности Беларуси, суверенному праву ее народа избирать своих лидеров и определять свое собственное будущее», — добавили в Госдепартаменте.

Отметим, что поездка Бигуна продлится с 24 по 27 июня. Помимо Литвы, он посетит Россию и Украину. 

Светлана Тихановская была вынуждена покинуть Белоруссию почти сразу после выборов, которые состоялись 9 августа. В СМИ считают, что причиной могло послужить давление, которое оказывали на нее белорусские власти. 

Напомним, что после выборов в стране начались акции протеста, митингующие считают, что их итоги были сфальсифицированы, они не согласны с победой действующего главы государства Александра Лукашенко. На акциях протеста были задержаны около 7 тыс. человек, часть из них была избита в ИВС и СИЗО. Кроме того, среди демонстрантов есть жертвы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.