Артюхов: коронавирус стал самой популярной отговоркой у нерадивых мэров

Артюхов: коронавирус стал самой популярной отговоркой у нерадивых мэров

Пандемия коронавируса стала самой популярной отговоркой среди тех муниципальных глав, кто не справляется со своей работой. Об этом губернатор Ямала Дмитрий Артюхов накануне рассказал на брифинге с журналистами во время своей большой поездки по региону.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Конечно, очевидно стало в ходе этой поездки, насколько важен человеческий фактор. Насколько эффективны или не эффективны городские и районные команды. Есть, к примеру, очень хорошие, когда все идет с опережением, качественно. Есть, к сожалению, примеры, где муниципальные власти не справляются. И сроки заваливаются. Есть всегда причины. В этот год универсально кивают на коронавирус. Но это на самом деле не так. Мне есть с чем сравнивать благодаря этой поездке. В другом муниципалитете был точно такой же „ковид“, точно так же болели подрядчики, были сложности с завозом. Тем не менее там были найдены решения и большими усилиями было все сделано: подготовились к началу учебного года, школы открываются и площадки запускаются. Где-то мы видим, что там, что называется, конь не валялся и показывают пальцами друг на друга. Будем делать из увиденного выводы. Где-то обучать. У нас есть уже мысли о том, как обмениваться опытом. Ямал большой, здесь живут талантливые люди и есть возможности по обмену опытом», — сказал Артюхов.

Напомним, в числе муниципалитетов, в которых этой осенью сменятся главы, называются Надымский и Пуровский районы, а также Новый Уренгой. Мэр Муравленко также, скорее всего, перейдет на новую работу, но в этом случае речь идет о повышении (правительство округа).

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил о скорой смене главы Нового Уренгоя

В настоящее время губернатор находится в Надымском районе, где провел встречу с местными жителями. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в ходе встречи было заявлено, что до конца этого года будет открыта лыжная база в Кедровой роще в Надыме, а также спортзал в поселке Ягельный. Также в декабре будет построено три новых детских сада в Надыме, а зимой в городе начнется строительство школы на 800 мест (ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год). По словам Артюхова, до конца года в Надымской городской больнице появится врач-аллерголог, а в конце сентября в больнице установят компьютерный томограф.

В 2021 году в Надыме будет завершен капитальный ремонт школы № 2 и начнется реконструкция водоочистных сооружений, а в 2022 году — в селах района откроют мини-спортивные комплексы, в Надыме закончится ремонт школы № 9. К 2025 году более 750 семей в районе улучшат жилищные условия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.