Белорусские католики осудили ОМОН за попытку закрыть протестующих в Красном костеле

Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепископии, епископ Юрий Кособуцкий выразил протест против действий сотрудников правоохранительных органов, блокировавших вход и выход костела Святых Симона и Елены в Минске (Красный костел).

Полицейские заблокировали вход в костелTYT.BY
«Блокирование входа и выхода людей противоречит праву граждан на свободу совести и религии, гарантированному Конституцией Республики Беларусь, оскорбляет чувства верующих и выходит за рамки законов человека и Бога», — сказано в заявлении, размещенном на сайте Римско-католической церкви в Белоруссии.

Протест поддержал епископский викарий Могилева и Могилевской области епископ Александр Яшевский. «Иерархи надеются, что подобных действий правоохранительных органов на территории святынь больше не повторится», — говорится в сообщении.

ОМОН разогнал акцию протеста на площади Независимости в Минске

Вечером в среду на площади Независимости вновь собрались протестующие против результатов недавних президентских выборов в Белоруссии. Прибывшие бойцы ОМОН стали задерживать граждан.

Как сообщило белорусское издание TYT.BY, «некоторые побежали в костел, после чего силовики затолкали внутрь здания и тех, кто стоял на крыльце, в том числе и журналиста, и заблокировали двери». По данным оказавшегося внутри журналиста, так в костеле оказались около 20 человек. Кроме того, в здании уже были прихожане, которые пришли на службу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.