Челябинцы в 2020 году потеряли половину сбережений в банках

Челябинскстат опубликовал данные о доходах и расходах жителей Челябинской области в первом полугодии 2020 года. По данным ведомства, доходы южноуральцев выросли, а расходы сократились, при этом жители региона перестали хранить деньги в банках.

Znak.com

Так, по подсчетам статистической структуры, в сравнении с 2019 годом общий объем доходов жителей Челябинской области вырос на 2,1%. Наибольшее влияние на рост показателя оказали социальные выплаты (+10,6%), при этом на 3,3% выросли доходы от зарплаты, а вот доходы от предпринимательсва, собственности и прочих поступлений сократились.

Челябинскстат / телеграм-канал КСП Челябинской области

Общий объем расходов населения снизился на 0,7%. Больше всего сократились расходы на покупку товаров за рубежом (-4,4%) и прочие расходы (-8,9%). Выросли расходы на покупку товаров (2,4%) и различные платежи и взносы (2,9%).

Еще один интересный показатель — сбережения жителей Челябинской области в банках сократились на 54,8% с начала 2020 года. Это может говорить о разных тенденциях. Южноуральцы могли просто жить на сбережения в момент потери дохода из-за ограничений введенных во время острой фазу эпидемии коронавируса, либо конвертировать вклады в другие способы сохранить деньги: валюту или покупку недвижимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.