Челябинские врачи пожаловались, что их заставляют ставить прививки от COVID-19

Сотрудники городской больницы № 5 в Челябинске пожаловались на то, что их заставляют ставить прививки от COVID-19, хотя есть те, кто не хочет прививаться.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В нашей больнице всех обязывают прививаться. Врачи отказываются, приносят справки о хронических заболеваниях, а им говорят — нас не волнует, обязательно прививаться. Главврач сегодня на летучке всех ругала за нежелание ставить вакцину», — рассказал Znak.com один из медиков. 

Как сообщила Znak.com первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, о тотальной вакцинации речи не идет, прививки будут исключительно добровольные.

В Челябинской области составляют списки медиков и педагогов на вакцинацию от COVID-19

«На первом этапе мы получим вакцину в объеме, который не позволит привить всех медиков, поэтому ее приоритетно получат группы риска. Плюс мы настаиваем, что прививки должны быть добровольными, для этого в учреждениях опрашивают сотрудников, кто готов поставить вакцину, кто нет. К нам уже обращаются люди не из медицинской сферы, просят поставить вакцину. Но пока речь идет о группах риска: некоторые категории медработников, учителя. Все строго по желанию, о принуждении речи быть не может», — пояснила Ирина Гехт.

Ранее сообщалось, что регион должен получить 12 585 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Этот объем планировали распределить по медикам из групп риска и педагогам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.