Челябинский облсуд рассмотрит иск о признании газеты «Единой России» незаконной агитацией

Челябинский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Златоустовского горсуда, где ранее пытались признать незаконной агитацией газету регионального отделения партии «Единая Россия». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил Znak.com источник, близкий к суду, иск был подан после того, как ТИК Златоуста отказалась признавать газету, которая распространялась уже после выдвижения партии на выборах, незаконной агитацией. Ранее представители «Справедливой России» в Златоусте обратились в полицию с заявлением по поводу того, что газета ЕР распространялась в администрации Златоуста в том же здании, где расположена ТИК города.

«ЕР выдвинулась в Заксобрание 5 июля, а газета вышла 9 июля без упоминания, что отпечатана на средства избирательного фонда. В газете 58 раз упоминается партия, есть фото кандидатов в депутаты, — сообщил источник Znak.com. — Рабочая группа ТИК подтвердила, что это незаконная агитация, но председатель территориальной избирательной комиссии единолично приняла решение, что нарушения нет. Суд первой инстанции поддержал эту позицию, теперь дело рассмотрит областной суд».

Впрочем, признание газеты незаконной агитацией грозит проблемами только самой газете. К снятию партии с выборов это решение привести не может, самое большее — региональному отделению, которое является учредителем издания, грозит штраф.

Напомним, в Челябинской области в идет предвыборная кампания в Законодательное собрание региона. Южноуральцы должны будут выбрать 60 депутатов областного парламента. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.