«Дочь» Шувалова попала в списки зачисленных на бюджет в МГУ, несмотря на недобор баллов

Полная тезка дочери бывшего вице-премьера правительства РФ, а ныне главы ВЭБ Игоря Шувалова, оказалась в списке зачисленных на факультет психологии МГУ на бюджет, несмотря на то что недобрала для поступления на бюджет более 100 баллов. Об этом сегодня пишет Forbes.

Со страницы МГУ в соцсети «ВКонтакте»

Список зачисленных был опубликован на сайте факультета. Как сообщает Forbes, из него следовало, что абитуриентка по имени Анастасия Шувалова 24 августа была зачислена на специальность «клиническая психология» по общему конкурсу с 230 баллами. В списке 37 человек зачисленных на бюджет она оказалась на последней строчке. При этом от других поступивших Шувалову отделяло больше 100 баллов. Например, у абитуриентки под номером 36 в списке — 334 балла. Всего на специальность «клиническая психология» факультета психологии МГУ в этом году поступали 318 человек, 303 из них набрали в сумме 231 балл и выше. В 2019 году проходной балл на факультете психологии на эту специальность составлял 329.

После того как Forbes обратился в МГУ за комментариями, Шувалову из списка зачисленных на бюджет удалили. В обновленном списке на сайте МГУ осталось 36 поступивших на «клиническую психологию» по общему конкурсу. Представитель пресс-службы МГУ в телефонном разговоре сообщила Forbes, что Шувалова попала в список зачисленных на бюджет случайно. В письменном комментарии пресс-служба сообщила, что Шувалова зачислена на контрактное обучение, для которого достаточно набрать 203 балла. Приказы о зачислении абитуриентов будут опубликованы после 30 августа, отметила пресс-служба.

Отметим, что Шувалов в начале 2017 года вошел в состав попечительского совета МГУ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.