Ирина Гехт едет в школу Челябинска, где родители пожаловались на нехватку учебников

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт планирует лично посетить школу № 104, где родители учеников пожаловались на нехватку учебников. Об этом она сообщила, комментируя проблемную ситуацию.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В каждой конкретной ситуации надо разбираться. Ежегодно бюджет выделяет 170 млн на приобретение учебников. В этом году к текущим расходам на подготовку к учебному году добавили и приобретение необходимого оборудования по санитарно-эпидемиологическим требованиям и почти на 300 млн дооборудовали пищеблоки. И с 1 сентября встречаем младшеклашек горячими завтраками. Школы региона готовы к началу учебного года. А по этой ситуации сама завтра буду в школе. Посмотрю и на учебники, и на пищеблок, и пообщаюсь с педагогами», — заявила Ирина Гехт.

«Яблони для депутатов». Прокуратура Челябинска проверит жалобы родителей на поборы

Как сообщалось ранее, родители одинадцатиклассников филиала школы № 104 Челябинска сообщили о том, что им нужно покупать учебники к 1 сентября, хотя школы должны обеспечивать учеников необходимыми пособиями. Судя по скриншотам из чата родителей, на 30 учеников есть один учебник литературы, пять — по истории, два — по обществознанию, один — по праву и пять — по русскому языку. Проблема с учебниками возникла из-за того, что ученики этого класса — последние, кто учится по старой программе. Школа теперь покупает новые учебники, а старых не хватает на всех.

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по этим фактам.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.