Комарова разрешила в ХМАО работу общепита, образования и объектов культа

С 26 августа в Югре открываются заведения общепита, учреждения образования, а также храмы. Постановление об этом сегодня подписала губернатор ХМАО Наталья Комарова, передает корреспондент Znak.com.

Оперштаб ХМАО

Правда, есть ряд ограничений. Заполняемость баров, кафе и ресторанов не должна превышать половины от общего числа мест в учреждениях общепита. Не допускается проведения в них торжественных или досуговых мероприятий, к примеру, такие как свадьбы или юбилеи. 

Жителям округа разрешено посещать парки и скверы с соблюдением дистанции в полтора метра.

Отдельно в постановлении говорится о свободном посещении верующими культовых зданий, таких как церкви, храмы, мечети и другие. Прихожане могут приходить в них, но с условием, что заполнение будет не более одного человека на четыре квадратных метра.

В постановлении особо подчеркивается важность соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Как ранее сообщал Znak.com, с 17 августа ХМАО перешел на второй этап снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19.

Рестораторы ХМАО записали обращения к Комаровой и заявили о готовности выйти на митинг

До этого представители сферы общепита публично выступили против карантинных мер для их работы, а в видеообращении, записанном для губернатора Комаровой, пообещали выйти на акции протеста, если им не разрешат работать. В связи с протестными настроениями рестораторов Наталья Комарова поручила своему заместителю Николаю Милькису выйти на диалог с протестующими, но эти попытки успокоить предпринимателей ни к чему не привели.

Напомним, с начала пандемии в ХМАО заболели 19 285 человек, 161 человек скончался. Последние несколько недель в округе наблюдается существенное снижение показателя ежесуточного заражения коронавирусом — не более 80 человек в день.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.