КПРФ не будет вносить свой законопроект о прямых выборах мэров в Свердловской области

Фракция КПРФ не будет вносить в Заксобрание Свердловской области альтернативный законопроект о возвращении прямых выборов мэра, за которые сейчас борется инициативная группа, собирающая подписи. Как рассказал Znak.com глава фракции депутат Александр Ивачев, партия действительно подготовила соответствующий законопроект, который отличается от проекта инициативной группы только «одним исправлением ошибки, связанной с полномочиями главы муниципалитета». 

Александр ИвачевЯромир Романов / Znak.com

«Мы будем смотреть на развитие ситуации. Я не скрою, что на нас выходили представители инициативной группы, мы им указывали на ошибку в тексте их законопроекта. Они предложили нам внести это в качестве поправки ко второму чтению. Но, по моему опыту, законопроект рассмотрят на заседании комитета по региональному законодательству в первом чтении, вынесут на заседание Заксобрания и депутаты от „Единой России“ будут указывать на эту неточность. Никто не даст документу дойти до второго чтения. Начнется единороссовская канитель и казуистика», — сказал Ивачев. 

Он добавил, что, возможно, альтернативный законопроект будет полезен, поэтому КПРФ все-таки внесет его. В окончательной версии законопроекта коммунистов будет предложено вернуть выборы во всех муниципалитетах Свердловской области, а не только в Екатеринбурге. 

По его словам, у КПРФ нет желания «вставлять палки в колеса» активистам. Он заявил, что если народная инициатива будет вынесена на голосование депутатов, фракция КПРФ проголосует за законопроект. «Мы эту идею поддерживаем, возвращение выборов — часть нашей программы», — сказал Ивачев. 

Свердловские коммунисты внесли в Заксобрание проект о прямых выборах мэра Екатеринбурга

Народная инициатива по возврату прямых выборов мэра была официально зарегистрирована Заксобранием Свердловской области: законопроект, в поддержку которого собирают подписи, был официально опубликован в «Областной газете». На этой неделе инициативная группа собрала необходимые 10 тыс. подписей в поддержку документа. Активисты собираются собрать еще 5 тыс. подписей, чтобы исключить возможность брака. Если подписи пройдут проверку комиссии, то Заксобрание будет обязано рассмотреть этот документ. 

На этой неделе депутат Заксобрания Александр Ладыгин заявил, что КПРФ внесла альтернативный законопроект о прямых выборах мэра. Инициативу группы он при этом назвал «пиаром».  

Согласно исследованию фонда «Социум», 82% жителей Екатеринбурга поддерживают идею об избрании главы города на прямых всенародных выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.