Лидеру штаба Навального в Хабаровске суд по ошибке назначил 10 суток по неарестной статье

Центральный районный суд Хабаровска чуть не назначил координатору регионального штаба Навального Алексею Ворсину 10 суток ареста за нарушение законодательства о митингах. Как сообщает телеграм-канал «Апология протеста», рассмотрев дело, судья огласил решение об аресте Ворсина. Однако вменяемая ему статья не предусматривает ареста.

Яромир Романов / Znak.com

Протокол на Ворсина был составлен по части 5 статьи 20.2 КоАП. Как рассказал адвокат Константин Бубон, когда защита напомнила суду положения КоАП, суд вынес определение об устранении технической ошибки и заменил 10 суток ареста на 10 тыс. рублей штрафа.

В тексте определения, подписанном судьей Сергеем Киселевым, назначенный Ворсину арест трактуется как описка. «Учитывая, что данная описка очевидна, суд считает необходимым ее исправить», — говорится в документе.

Отметим, что Алексей Ворсин только вчера вышел из спецприемника, где провел десять суток за участие в митинге в поддержку арестованного губернатора Хабаровска Сергея Фургала. Ему вменили нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Митинги в защиту экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются с 11 июля в ежедневном формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.