Малый бизнес в Челябинской области получил льготные кредиты на ₽4 млрд

Представители малого и среднего бизнеса в Челябинской области взяли льготные кредиты на 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба Челябинского отделения ЦБ РФ.

«Бизнесмены Южного Урала направили в банки более 7 тыс. заявок на предоставление целевого кредита под 2% на возобновление деятельности. 92% обращений рассмотрено, из них доля фактически выданных кредитов составила 94% на общую сумму более 4 млрд рублей», — сообщили в ЦБ.

Этот вид поддержки появился 1 июня. Коммерсанты из отраслей, пострадавших от последствий пандемии, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут взять кредит под 2%.

«Субъекты малого предпринимательства являются основными получателями кредитов на возобновление деятельности. Доля предоставленных им средств составляет 81% от всей суммы выданных на сегодняшний день кредитов по данной программе господдержки, — говорит заместитель управляющего челябинского отделения уральского ГУ Банка России Наталья Кузьмина. — Кроме того, банки продолжают выдавать предпринимателям беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам. Всего от южноуральских бизнесменов поступило 1600 заявлений на общую сумму 3,4 млрд рублей. Рассмотрено 66% обращений, сумма одобренных кредитов превысила 2 млрд рублей».

За шесть месяцев 2020 года банки предоставили представителям малого и среднего бизнеса Челябинской области 75,3 млрд рублей, в том числе индивидуальным предпринимателям — 6,9 млрд рублей. Кредитный портфель малого бизнеса в банках региона составил 79,8 млрд рублей, увеличившись с начала года на 7,2%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.