Минпросвещения направило регионам рекомендации по работе школ в условиях пандемии COVID-19

Один кабинет на класс и никаких общих занятий

Минпросвещения направило регионам рекомендации по работе школ в условиях пандемии COVID-19

Региональные правительства получили новые требования по организации работы школ в условиях пандемии коронавируса от Минпросвещения РФ. Как следует из текста документа (есть в распоряжении Znak.com), помимо уже привычной термометрии на входе в школу и усиления дезинфекционного режима, учреждениям придется ввести дополнительные ограничения в работе, чтобы минимизировать контакты учеников между собой.

Яромир Романов / Znak.com

Так, для каждого класса нужно выделить отдельный кабинет для организации занятий. Занятия в актовом, спортивном зале и библиотеке можно будет проводить только для одного класса единовременно, а все межклассовые мероприятия, за исключением линейки 1 сентября на открытом воздухе, будут запрещены. График работы столовой также нужно организовать таким образом, чтобы ученики не контактировали между собой.

Курсы внеурочной деятельности рекомендовано организовывать в периоды каникул, выходные и праздничные дни. Традиционные уроки должны проходить так, чтобы на одного учащегося в помещении приходилось не менее 2,5 квадратного метра площади.

Открытие с 1 сентября или дистант до 2021 года? Что будет со школами в эпоху пандемии

Школам также рекомендовано рассмотреть возможность осваивать отдельные предметы и факультативы дистанционно, а на случай ухудшения эпидемиологической ситуации — предусмотреть возможность дистанционного обучения.

Учебный год в российских школах официально начнется 1 сентября в очном режиме. Предыдущий учебный год из-за пандемии коронавируса пришлось перевести на дистанционный режим еще весной; лично школьники ходили сдавать только выпускные экзамены. 

На данный момент в России зарегистрировано 970 865 случаев заболевания COVID-19, из них 16 683 окончились летальным исходом, выздоровело 786 150 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.