Минздрав зарегистрировал сухую форму вакцины от COVID-19

Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса в форме порошка (лиофилизат), из которого изготовляется раствор для внутримышечного введения. Информацию опубликовала пресс-служба ведомства.

sputnikvaccine.com

В сообщении также сказано, что клинические испытания вакцины прошли в июне–августе в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова.

Напомним, Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ. В тот же день, 11 августа, президент России Владимир Путин во время совещания с кабмином сообщил, что одной из его дочерей уже сделали прививку вакциной от коронавируса.

По данным опроса ВЦИОМ, больше половины опрошенных россиян не готовы ставить прививку от коронавируса вакциной «Спутник V». «Новая вакцина русская „Спутник V“. Будем мы прививаться или нет? 42% говорит: „Да, скорее всего“, а 52%: „Нет, не будем прививаться“», — рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров на форуме «Территория смыслов». По его мнению, большинство россиян «боятся, не верят, опасаются» прививаться. В опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте 18 лет и старше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.