На Южном Урале помощнику кандидата в депутаты отключили электричество

На Южном Урале помощнику кандидата в депутаты отключили электричество

В Кунашакском районе на выборах в местное собрание депутатов разгорелся скандал. Кандидат по 17-му округу Ринат Зарипов сообщил о том, что его помощник и агитатор из деревни Новогуманово пострадал из-за политической деятельности. 

Znak.com

«Мой помощник Рафик Шакиров — погорелец, администрация поселения разрешила ему временно пожить в свободной квартире в доме на двух хозяев, — рассказал Зарипов. — Юридически Шакиров никакого отношения к этому дому не имеет, просто живет там, пока не встал на ноги. Но на днях туда прибыла бригада, обрезали провода, выписали штраф за самовольное подключение к сетям. Один из них сказал ему: „Нечего агитировать за Зарипова и лезть в политику“. Как тут не связать это с политикой? При этом без света остались жители второй квартиры, которые вообще не имеют отношения к этой ситуации. Шакиров просто заехал в квартиру, ничего не менял, не подключал, свет там уже был. Теперь нет. У него многодетная семья, четверо детей, как их вести в школу 1 сентября, как учиться без электричества? Он пишет заявление в прокуратуру, а пока мы нашли для него генератор, чтобы хотя бы в таком виде было электричество».

Отметим, у самовыдвиженца Зарипова по 17-му округу только один соперник — действующий депутат от «Единой России», главврач местной больницы Ринат Разматуллин. 

Выборы состоятся 13 сентября. Южноуральцы выберут депутатов ЗСО, а также 3 тыс. депутатов местных представительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.