На Южном Урале помощнику кандидата в депутаты отключили электричество

В Кунашакском районе на выборах в местное собрание депутатов разгорелся скандал. Кандидат по 17-му округу Ринат Зарипов сообщил о том, что его помощник и агитатор из деревни Новогуманово пострадал из-за политической деятельности. 

Znak.com

«Мой помощник Рафик Шакиров — погорелец, администрация поселения разрешила ему временно пожить в свободной квартире в доме на двух хозяев, — рассказал Зарипов. — Юридически Шакиров никакого отношения к этому дому не имеет, просто живет там, пока не встал на ноги. Но на днях туда прибыла бригада, обрезали провода, выписали штраф за самовольное подключение к сетям. Один из них сказал ему: „Нечего агитировать за Зарипова и лезть в политику“. Как тут не связать это с политикой? При этом без света остались жители второй квартиры, которые вообще не имеют отношения к этой ситуации. Шакиров просто заехал в квартиру, ничего не менял, не подключал, свет там уже был. Теперь нет. У него многодетная семья, четверо детей, как их вести в школу 1 сентября, как учиться без электричества? Он пишет заявление в прокуратуру, а пока мы нашли для него генератор, чтобы хотя бы в таком виде было электричество».

Отметим, у самовыдвиженца Зарипова по 17-му округу только один соперник — действующий депутат от «Единой России», главврач местной больницы Ринат Разматуллин. 

Выборы состоятся 13 сентября. Южноуральцы выберут депутатов ЗСО, а также 3 тыс. депутатов местных представительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.