Областные власти выехали с инспекцией на кусинский завод после жалоб рабочих

Предприятие «Метагломерат» в Кусе, где рабочие сообщили о готовящихся увольнениях, проверит министерство промышленности Челябинской области и Главное управление по труду и занятости региона. Как сообщил Znak.com начальник ГУ по труду и занятости Владислав Смирнов, выехавший на предприятие, пока речь идет о сокращении 35 человек.

газета «Жизнь района»

«Мы всегда исходим из того, что лучше подготовиться к худшему сценарию, — сказал Смирнов. — Я выехал на место, чтобы во всем разобраться. Но пока официально от предприятия поступила информация о том, что вне рамок массового сокращения 35 человек будут уволены на 6 октября, из них 28 человек пенсионного возраста. Эта информация будет проверена».

Рабочие сообщили о сокращениях на предприятии Аристова в Челябинской области

Также с инспекцией на предприятие выехали представители министерства промышленности региона. 

Ранее рабочие завода «Метагломерат», входящего в структуру Урало-Сибирской металлургической компании (принадлежит семьям Юрия Антипова и Александра Аристова), сообщили о готовящихся сокращениях. По словам работников, часть персонала планировали сократить официально, часть — за нарушения трудовой дисциплины. Работникам предложили альтернативную работу вахтовым методом в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.