Петербургские власти отказались согласовывать митинг в поддержку Навального

Петербургские власти отказались согласовывать митинг в поддержку Навального

Администрация Калининского района Петербурга не согласовала Либертарианской партии России проведение митинга в поддержку находящегося в коме политика Алексея Навального, сообщил один из заявителей акции Денис Луговский.

Георгий Марков

Мероприятие на 200 человек планировалось провести в гайд-парке на площади Ленина 29 августа. Согласование акций в гайд-парках проходит по упрощенной процедуре. Но чиновники ответили, что проведение акции невозможно, так как в городе установлены «антиковидные» ограничения на публичные мероприятия.

При этом, как рассказал Луговой, 21 августа, когда они подавали уведомление, на площади Ленина проходило организованное районной администрацией празднование в честь Дня российского флага. Анонс этого праздника был выложен на сайте новостей Калининского района. Там же местных жителей приглашают на молодежный фестиваль «Дух времени», который должен состояться 5 сентября в Муринском парке.

Отметим, что «антиковидные» ограничения в Петербурге продлены до 20 сентября. Послабления сделаны лишь для официальных спортивных соревнований и физкультурных мероприятий. 

Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Политик был госпитализирован в реанимацию омской больницы. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику Charite. Ее врачи сообщили, что клинические исследования показали отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 

По словам врачей, Навальный до сих пор находится в коме. «Его состояние серьезное, но острой угрозы жизни нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мать Алексея Навального зарегистрировалась в соцсетях
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.