Петербургские власти отказались согласовывать митинг в поддержку Навального

Администрация Калининского района Петербурга не согласовала Либертарианской партии России проведение митинга в поддержку находящегося в коме политика Алексея Навального, сообщил один из заявителей акции Денис Луговский.

Георгий Марков

Мероприятие на 200 человек планировалось провести в гайд-парке на площади Ленина 29 августа. Согласование акций в гайд-парках проходит по упрощенной процедуре. Но чиновники ответили, что проведение акции невозможно, так как в городе установлены «антиковидные» ограничения на публичные мероприятия.

При этом, как рассказал Луговой, 21 августа, когда они подавали уведомление, на площади Ленина проходило организованное районной администрацией празднование в честь Дня российского флага. Анонс этого праздника был выложен на сайте новостей Калининского района. Там же местных жителей приглашают на молодежный фестиваль «Дух времени», который должен состояться 5 сентября в Муринском парке.

Отметим, что «антиковидные» ограничения в Петербурге продлены до 20 сентября. Послабления сделаны лишь для официальных спортивных соревнований и физкультурных мероприятий. 

Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Политик был госпитализирован в реанимацию омской больницы. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику Charite. Ее врачи сообщили, что клинические исследования показали отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 

По словам врачей, Навальный до сих пор находится в коме. «Его состояние серьезное, но острой угрозы жизни нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.