Польша начала впускать граждан Белоруссии без виз и необходимых документов

Власти Польши пропустили на свою территорию граждан Белоруссии без виз и необходимых документов. Об этом заявил в среду премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по итогам встречи с лидерами входящих в польский парламент политических партий, сообщает ТАСС.

YouTube

По словам Моравецкого, речь идет о нескольких десятках граждан Белоруссии, пострадавших в ходе беспорядков. Кроме того, по его словам, он попросил министра здравоохранения подготовить больницы, чтобы иметь возможность принимать людей из-за восточной границы. 

«Мы получаем сигналы от организаций с территории Белоруссии и частных лиц, что есть люди, которые серьезно избиты, измучены милицией. Для всех этих людей польские больницы открыты, есть свободные места. Мы хотим так помочь пострадавшим», — отметил польский премьер.

Напомним, кризис в Белоруссии начался после голосования 9 августа. Действующие власти объявили, что на выборах президента с результатом более 80% победил Александр Лукашенко. После этого на улицы городов вышли сотни тысяч человек. Первые четыре дня протестов запомнились неоправданной жестокостью со стороны правоохранительных органов. За это время задержали около 7 тыс. человек, 3 человека погибли. Выходившие из следственного изолятора рассказывали об ужасных условиях, в которых их держали. 

Некоторые европейские страны призвали Александра Лукашенко сесть за стол переговоров с протестующими. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.