Причиной «фекального гейзера» в Тюмени стал комок из тряпок и жира в канализации

«Росводоканал Тюмень» устранил засор канализации, который стал причиной коммунальной аварии на развязке улиц Республики и 50 лет Октября в районе Гилевской рощи, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации. На этом месте ночью прорвало канализацию.

группа «Росводоканал Тюмень» / «ВКонтакте»

«Крупный засор коллектора стал причиной выхода стоков на дорогу. Аварийные бригады оперативно промыли сети и устранили последствия разлива. Свободному проходу стоков по коллектору препятствовал крупный комок из тряпок и жира», — прокомментировал заместитель главного инженера «Росводоканала Тюмень» Виталий Гурский. 

В Тюмени прорвало канализацию. Жители жалуются на «жуткий запах»

«Росводоканал Тюмень» напоминает, что основная причина засоров на сетях — это несоблюдение правил пользования канализацией. В систему водоотведения запрещено сливать жир, остатки пищи, одноразовые салфетки и другие предметы личной гигиены, остатки строительных смесей, наполнители туалетов для животных и так далее.

Как ранее писал Znak.com, вечером 25 августа на улице 50 лет Октября прорвало канализацию — жидкость выходила на дорогу с большим напором и шел сильный неприятный запах: «просто гейзер, и запах жуткий», — говорилось в посте очевидца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.