Российской вакциной от коронавируса заинтересовались в 27 странах

Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» пожелали приобрести 27 стран, заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова на совещании с участием президента России Владимира Путина, сообщают «Ведомости»

sputnikvaccine.com

Голикова сослалась на данные Министерства иностранных дел. По ее словам, интерес проявляют в разных формах. «Это разные формы, в том числе в формате совместных разработок вакцины, клинических исследований, закупок, локализации производства на территории иностранных государств и гуманитарной помощи», — сказала она.

Среди обратившихся за вакциной стран — Белоруссия, Азербайджан, Бразилия, Венесуэла, Казахстан и ряд других государств.

В массовом испытании вакцины против коронавируса примут участие 40 тыс. человек

«26 стран внимательно наблюдают за теми результатами клинических исследований на третьей фазе, которые мы получим по результатам Спутника V», — добавила Голикова.

Напомним, российская вакцина прошла два этапа клинических испытаний из трех. Третий этап, в ходе которого вакцину испытают на 40 тыс. человек, по времени совпадет с началом массовой вакцинации в России. Среди целей не только изучение иммуногенности и безопасности вакцины, но и оценка ее эпидемиологической эффективности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.