Росздравнадзор запретил продажу нескольких серий лекарств «Уралбиофарма»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) отозвала из обращения серию препарата «Цитрамон П» (№ 500819), произведенного на екатеринбургском предприятии «Уралбиофрам». В информационном письме, размещенном на сайте ведомства, уточняется, что таблетки не соответствуют качеству по показателю «растворение». 

Яромир Романов / Znak.com

О прекращении обращения серии препарата аптеки были извещены в июле. Сейчас «Уралбиофарму» предложено предоставить сведения об изъятии серии «Цитрамон П» из обращения. Контроль за изъятием таблеток должны вести территориальные органы Росздравнадзора.

Кроме того, ведомство опубликовало еще одно письмо, которое касается прекращения обращения таблеток «Мулкатин» серии № 91119, тоже произведенных «Уралбиофармом». Поясняется, что ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» выявил несоответствие качества партии лекарства требованиям по показателю «распадаемость». Нарушения были выявлены при проверке партии, приобретенной одним из индивидуальным предпринимателем в Адыгее.

«Уралбиофарм» должен предоставить в Росздравнадзор отчет о проведенном расследовании в связи с недоброкачественным лекарством и отправить его итоги в Росздравнадзор до 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.