Суд принял иск члена ЛДПР к Навальному из-за включения в список «Умного голосования»

Люблинский суд Москвы принял иск кандидата в депутаты Законодательного собрания Челябинской области Константина Киреева к Алексею Навальному из-за включения в список «Умного голосования», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Яромир Романов/ Znak.com

Киреев требует взыскать с Алексея Навального 1 млн рублей из-за включения в список «Умного голосования». Как рассказал Киреев, он никогда не сотрудничал с Навальным и не давал разрешения на включение в этот список. По его мнению, в 2019 году «Умное голосование» сыграло против него и не дало ему выиграть на выборах в совет депутатов Калининского района Челябинска, а в этом году может помешать на выборах в региональное Заксобрание.

Первое заседание назначено на 3 сентября. 

Это уже третий иск, который был подан к Навальному за последние несколько месяцев и будет рассматриваться в Люблинском суде. Ранее к Навальному подали иск предприниматель Александр Удодов, требующий взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей, и блогер Алексей Жирухин, который требует взыскать 230 тыс. рублей за незаконное использование фотографий.
В Москве суд взыскал с Навального ₽3,3 млн по иску мясокомбината «Дружба народов»

Отметим, сегодня Арбитражный суд Москвы взыскал с оппозиционного политика свыше 3,3 млн рублей за оплату адвокатов АБ «Падва и партнеры» по иску мясокомбината «Дружба народов». В расследовании ФБК, выпущенном в 2018 году, говорилось о том, что «Мясокомбинат „Дружба народов“» решением правительства РФ получил эксклюзивное право поставлять продовольствие для Росгвардии, из-за чего предприятие якобы завышает закупочные цены, а также поставляет просроченные продукты. 

После выхода расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал основателя ФБК на дуэль и назвал факты, изложенные в публикации, ложными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.