Свердловские операторы по обращению с ТКО получат из бюджета 219 млн рублей

Свердловским операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами направили 73 млн рублей, сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Федеральная поддержка, пояснил он, предназначена для возмещения убытков, понесенных предприятиями в связи с пандемией COVID-19.

Мусорным регоператорам Челябинской области выделили более ₽200 млн

«Главным образом на деятельность операторов повлияло значительное увеличение объемов вывозимого в период самоизоляции жителей мусора. Работа в данном направлении осуществлялась без сбоев и не прекращалась ни на один день. В ней было задействовано значительно больше техники, специалистов и, конечно, все это не могло не отразиться на финансовом состоянии компаний», — сказал министр.

В общей сложности, отметил Николай Смирнов, на поддержку операторов по обращению с ТКО Свердловской области в федеральном бюджете запланировано 219 млн рублей. Поступление следующих траншей, сообщил министр, ожидается в течение ближайших полутора-двух месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.