Свердловский бюджет потерял ₽15,3 млрд из-за коронавируса

Консолидированный бюджет Свердловской области (собственно бюджет области плюс местные бюджеты) за семь месяцев этого года потерял 15,3 млрд рублей, если сравнивать с доходами прошлого года, сообщает департамент информационной политики. На 1 августа налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Свердловской области составили 153,3 млрд рублей — на 9,1% ниже аналогичного периода 2019 года.

Яромир Романов / Znak.com

Собственно областной бюджет потерял 9,8% доходов прошлого года, они составили 119,6 млрд рублей. В местные бюджеты поступило 33,7 млрд рублей доходов, или 51% годового прогноза, рассчитанного министерством финансов Свердловской области. Снижение составило 2,3 млрд рублей или 6,5%.

«Мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы бюджет региона смог обеспечить все социальные обязательства, активно работаем в сфере поиска новых источников дохода. Такая работа позволила обеспечить в первом полугодии 2020 года поступления в консолидированный бюджет области в размере 3,4 млрд рублей. В ближайшее время мы приступим к формированию бюджета на предстоящий год и плановый период и, конечно, в первую очередь будем учитывать особенности текущего исполнения доходов», — прокомментировала итоги семи месяцев года заместитель губернатора — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. 

Добавим, что, по данным «Известий», Свердловская область вошла в число 47 российских регионов, где за первые шесть месяцев расходы превысили доходы. Так, дефицит бюджета в регионе составил 17,4 млрд рублей — с такой суммой дефицита область заняла четвертое место в России.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После этого в России были объявлены нерабочие дни, были введены ограничения на работу организаций и передвижение населения — все это негативно отразилось на экономике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.