Священник Екатеринбургской епархии уедет служить в Польшу

Священник Екатеринбургской епархии отец Иоанн (Никулин) будет служить в Польше, такое решение принял священный Синод Русской православной церкви. «Отцу Иоанну благословлен переход в юрисдикцию Польской православной церкви (это одна из 15 поместных Церквей Вселенской православной церкви), что связано с семейными обстоятельствами. В польском городе, где он сейчас будет нести свое священническое служение, живут престарелые родственники. Батюшка продолжит служение в одном из православных храмов (в той местности их порядка двух десятков)», — пояснила Znak.com руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

Отец Иоаннсайт Екатеринбургской епархии

Она добавила, что отец Иоанн продолжит преподавать в Екатеринбургской духовной семинарии (он является доцентом учебного заведения), будет вести научные проекты и редактировать «Вестник семинарии».

Напомним, в марте священный Синод РПЦ назначил епископа Алапаевского и Ирбитского Леонида преосвященным Аргентинским и Южноамериканским митрополитом. Кроме того, вчера стало известно, что епископ Невьянский и Нижнетагильский Евгений (Кульберг) был назначен викарием патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателем Синодального отдела религиозного образования и катехизации патриархии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.