Тунис пустит путешественников с турами без справки на COVID-19 и без карантина

МИД Туниса заявил, что с сегодняшнего дня, 26 августа, путешественникам, которые прибывают в страну в рамках пакетного тура (то есть приобрели поездку у туроператора), не надо будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, а также проходить обязательный 14-дневный карантин. По данным на сайте Ассоциации туроператоров России, иностранные путешественники в Тунисе будут находиться под наблюдением своего гида во время экскурсий и во время проживания в отеле.

С сайта АТОР

Вместе с тем для индивидуальных путешественников сохранены жесткие ограничения. При въезде им нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19 или уйти на семидневный карантин, по окончании которого пройти тестирование. Если не будет выполнены первые два пункта, иностранцев ждет уже 14-дневная самоизоляция.

По информации представителей туризма Туниса, власти страны ведут постоянные консультации с российской стороной о возможности открытия авиасообщения. Напомним, что сейчас рейсов в эту страну из России нет. Кроме того, Россия пока внесена в «красную» зону, где фиксируется высокий уровень заболевания.

По информации министерства туризма Туниса, за два последних месяца страна приняла более 70 тыс. иностранных путешественников, из которых никто не заразился коронавирусом.

 Напомним, что международное пассажирское авиасообщение между Россией и другими странами было прекращено с конца марта из-за пандемии коронавируса. С 1 августа разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию. С 10 августа были запущены прямые авиарейсы из России на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. Разрешены также поездки в Абхазию. Решение о расширении географии международных авиаперелетов должен принять федеральный штаб по борьбе с COVID-19. Туроператоры ожидали, что это будет делано 25 августа, но пока что ситуация остается без изменений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.