Тюменская область выставила на продажу за 1 рубль здание больницы, построенной Текутьевым

Департамент имущественных отношений Тюменской области объявил конкурс по приватизации бывшей городской хирургической больницы площадью более 450 квадратных метров, сообщает ведомство в своей группе в соцсети «ВКонтакте». Здание находится на улице Даудельной, 1, корпус № 9.

сервис «Google Карты»

Здание с последующими обязательствами по восстановлению выставлено за символическую цену в 1 рубль, однако землю под ним (более 1,8 тыс. квадратных метров, вид использования — здравоохранение) оценили в 11,6 млн рублей с задатком в 2,3 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе подаются до 21 сентября, торги проходят на площадке «Сбербанк-АСТ». Итоги конкурса будут подведены 25 сентября. Телефон для справок: 8 (3452) 69-01-78.

Ведомство напоминает, что больница была построена на средства почетного гражданина Тюмени, купца первой гильдии Андрея Ивановича Текутьева в 1915–1917 годах. Здание является частью архитектурного комплекса «Больничный ансамбль из трех зданий» и признано объектом культурного наследия регионального значения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.