Убытки свердловских перевозчиков из-за COVID-19 составили ₽4,4 млрд, общепита – ₽526 млн

Прибыль предприятий Свердловской области в январе — мае этого года упала на 61,5%, или примерно на 87 млрд рублей, подсчитал Свердловскстат. Самые большие убытки получили предприятия, занимающиеся перевозками пассажиров и грузов (всеми видами транспорта). Они составили 4,4 млрд рублей.

Яромир Романов / Znak.com

Среди убыточных оказались также гостиницы и предприятия общепита. Их общие потери за январь — май превысили 526 млн рублей. Компании, которые занимаются операциями с недвижимым имуществом (к ним относят не только брокеров и риелторов, но и арендодателей, то есть операторов торговых и офисных центров), получили убытки больше 368 млн рублей.

Все эти отрасли серьезно пострадали из-за ситуации с коронавирусом. В марте ВОЗ объявила пандемию COVID-19, и с 28 марта работа многих предприятий и организаций была парализована. В частности, до сих пор запрещены международные авиаперелеты из аэропорта Кольцово. До середины июня были резко сокращены внутренние пассажирские перелеты. Это повлияло на экономические показатели авиакомпании «Уральские авиалинии», которая является самым крупным перевозчиком в Свердловской области, и, вероятно, на показатели отрасли в целом.

Кафе и рестораны в Свердловской области смогли полностью возобновить работу только после 17 августа. Торговые центры открылись лишь с 1 августа. 

Однако в целом за пять месяцев большинство организаций региона получили прибыль, а не убыток. Общий положительный результат составил больше 57,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.