Украина закрыла свои границы для иностранцев из-за коронавируса

Власти Украины приняли решение закрыть с 29 августа по 28 сентября свои границы для въезда иностранных граждан из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Въезд будет разрешен только некоторым категориям граждан.

YouTube

С соответствующим предложением на заседании правительства сегодня выступил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами. Правительство сегодня рассмотрит вопрос о том, чтобы почти до конца сентября закрыть границы для въезда иностранных граждан, кроме тех, кто имеет вид на жительство, является членами международных и гуманитарных миссий, международных экипажей и т. д.», — цитирует его «Украинская правда».

В итоге кабмин закрытие границ поддержал единогласно. Шмыгаль добавил, что 27 августа на комиссии ЧС рассмотрят вопрос о запрете массовых мероприятий в сентябре на праздновании иудейского Нового года Рош га-Шана.

По данным украинского Минздрава на 26 августа, в стране зафиксировано 1670 новых случаев коронавирусной болезни. Всего на Украине 110085 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2354 летальные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.