Утеплились. В Нижнем Тагиле из магазина украли 107 шуб и сейф с деньгами

Неизвестные вынесли из магазина «Elena Furs» в Нижнем Тагиле 107 шуб и сейф с деньгами, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная причинением материального ущерба в крупном размере»). 

По сведениям Горелых, тревожное сообщение о сработавшей в магазине «Elena Furs» по улице Вязовская, 3, сигнализации поступило в дежурную часть территориального ОВД около пяти утра 24 августа. Выехавшие по сигналу работники частной охранной организации не обнаружили следов проникновения, после чего вызвали полицию и собственника торговой точки. 

«Двери магазина с главного и служебного входа были заперты изнутри, поэтому хозяину пришлось дать разрешение разбить стекло, чтобы получить доступ внутрь. Прибывшая следственно-оперативная группа МВД при осмотре залов обнаружила пустые манекены и разбросанные по полу вешалки», — рассказал Горелых. 

Специальные датчики воры закрыли носками. Преступники скорее всего проникли на объект из подъезда через подвальное помещение. 

Добычей воров стали самые дорогие экземпляры женских меховых изделий на сумму 22 млн рублей. Это пальто и полупальто из норки и соболя, а также один жакет из меха куницы. Кроме одежды, похитители унесли металлический сейф с денежными средствами. Общий предварительный ущерб составил свыше 23 млн рублей. 

«Раскрытие резонансной кражи взял на личный контроль начальник МУ МВД „Нижнетагильское“ Ибрагим Абдулкадыров. По его поручению сформирована усиленная группа разного профиля специалистов, в состав которой вошли наиболее опытные сыщики и следователи», — рассказал полковник Горелых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.