В Асбесте скончался один из работников, пострадавших во время ЧП на заводе

В Асбесте скончался один из работников, пострадавших во время ЧП на заводе

В Асбесте скончался один из работников завода «ФОРЭС» Сергей Архипов, который пострадал из-за несвоевременного выпуска пара на мельнице. Как сообщила депутат думы города Наталья Крылова, у него остались жена и двое детей. Предприятие, по словам Крыловой, заплатило семье 50 тыс. рублей и взяло на себя расходы на похороны. 

Znak.com

«Все обстоятельства и причины ЧП, произошедшего в Асбестовском отделении ООО „ФОРЭС“, тщательно расследует специальная комиссия во главе с представителем Государственной инспекции труда в Свердловской области», — сообщили в пресс-службе компании. 

Обновление от 21:14. В пресс-службе компании «ФОРЭС» Znak.com заявили, что выплатили Архипову единовременную материальную помощь в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, семье погибшего работника будет выплачен 1 млн рублей по договору страхования в рамках федерального закона, а также еще 500 тыс. рублей по договору страхования «ФОРЭС». 50 тыс. рублей получит второй пострадавший на оплату лекарств. Компания обещала оплатить все расходы на его лечение и реабилитацию. 

Инцидент на предприятии произошел в ночь на 21 августа. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что рабочие, по предварительным данным, значительно превысили лимит функционирования спецоборудования. «Вместо положенных трех часов устройство использовалось порядка шести, в результате чего могло образоваться высокое давление в закрытой емкости с последующим мощным хлопком», — пояснил он. 

В Асбесте на заводе пострадали двое рабочих: у них серьезные ожоги

По словам представителя МВД, у оборудования вырвало крышку, по цеху разлетелась смесь горячей воды и песка. Пострадали двое рабочих: Архипов получил ожоги до 70% тела, второй мужчина по фамилии Аксенов — 20–25%. Полиция проверяла, проводился ли на производстве инструктаж по технике безопасности и кто за него был ответственным. Материалы дела будут направлены в СК. 

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что по итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.