В центре Тюмени на стройплощадке «Брусники» погибли двое рабочих

В Тюмени на стройплощадке элитного ЖК «1А Первомайская» по одноименному адресу двое рабочих сорвались с люльки. Об инциденте пишут очевидцы, пост опубликован в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте».

группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

«Сегодня утром на Первомайской, 1а, случилось ЧП. Сорвалась люлька с рабочими, которые работали на фасаде здания, два человека лежат. Следственный комитет уже на месте», — пишет очевидец трагедии.

В пресс-службе областного СУ СК опубликовали сообщение, что следователи проводят процессуальную проверку по факту случившегося. На площадке обнаружены тела двух мужчин: 1985 и 1991 годов рождения. По предварительным данным, мужчины занимались обшивкой фасада дома, находясь в строительной люльке. В процессе работ трос тележки оборвался и рабочие упали с высоты пятого этажа на землю.

В пресс-службе компании «Брусника» заявили, что погибшие рабочие не пристегнулись страховочными тросами, нарушив правила техники безопасности, что, по предварительным данным, и стало причиной трагедии. «По договору ответственность за соблюдение техники безопасности на стройплощадке несет подрядчик. Однако мы будем принимать активное участие в расследовании происшествия. Сейчас на месте ЧП работает следственный комитет. Он вынесет решение о необходимости дополнительных проверок и возбуждении уголовного дела», — прокомментировал директор проекта Павел Балин.

ЖК «1А Первомайская» находится в историческом центре Тюмени, стоимость квартир начинается от 8,2 млн рублей за однокомнатную квартиру в 54 квадратных метра и заканчивая 53,7 млн рублей за пентхаус. Квартиры предлагаются одно-, двух- и трехуровневые, а также с садом на крыше. 

«Брусника» была создана в 2004 году в Тюмени, ее основным владельцем считается Алексей Круковский. Компания реализует проекты на Урале и в Сибири (Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск), а также в Москве и Московской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.