В Челябинске мусорный регоператор заявил, что не предлагал выкупить у него контейнеры

Региональный оператор по обращению с отходами в Челябинском кластере —  компания «Центр коммунального сервиса» — заявила, что не предлагала управляющим компаниям выкупить контейнеры, установленные на площадках для сбора мусора.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«ЦКС никогда не предлагал управляющим компаниям выкупить контейнеры, тем более за 15 тыс. рублей. Речь идет о том, чтобы управляющие компании взяли на баланс эти контейнеры, как это положено по закону, — уточнили в ЦКС. — В настоящее время в Челябинской области сложилась правовая коллизия в отношении этого имущества. В 2019 году ЦКС помог управляющим компаниям, на собственные средства закупив мусорные контейнеры, в которых Челябинская область испытывала острый дефицит. При этом законодательство требует, чтобы именно управляющие компании отвечали за содержание контейнерных площадок, в том числе ремонт и замену пришедших в негодность сборников отходов. Однако управляющие компании, ссылаясь на то, что контейнеры до сих пор находятся на балансе ЦКС, уклоняются от этих обязанностей. Для устранения правового противоречия ЦКС и настаивает на передаче контейнеров со своего баланса на баланс управляющих компаний. При этом ни о какой продаже данного имущества речи никогда не шло».

Ранее представители управляющих компаний Челябинска сообщили, что им предложено забрать себе мусорные контейнеры на площадках. Речь могла идти о 11 тыс. контейнеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.