Челябинских безработных предупредили об отмене «ковидных доплат» к пособию

С 1 сентября 2020 года безработным жителям Челябинской области, зарегистрированным в службе занятости населения, пособие по безработице будет выплачиваться без доплат, назначенных на период ограничительных мер. Об этом сообщает ГУ по труду и занятости Челябинской области. 

Znak.com
Так, с сентября 2020 года в Челябинской области минимальный размер пособия по безработице с учетом уральского коэффициента (15%) будет составлять 1725 рублей.

Кроме того, прекратятся выплаты безработным гражданам по 3000 рублей за каждого ребенка в возрасте до 18 лет, сообщает служба занятости.

С октября 2020 года в Челябинской области прекратятся выплаты пособия по безработице, продленные на три месяца для тех, у кого после 1 марта закончился основной период выплаты. Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020 года и признанным безработными, пособие по безработице устанавливается в минимальном размере (1725 рублей с учетом уральского коэффициента).

В службе занятости рассказали, что происходит с рынком труда Челябинской области

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и введением ограничительных мероприятий в регионе увеличилось число людей, потерявших работу. Наибольшее количество безработных пришло из сферы торговли и услуг, производства, строительства и транспорта. Для помощи южноуральцам, попавшим  в трудную жизненную ситуацию, были введены временные меры поддержки безработных граждан», — напоминают в службе занятости. 

В ГУ по труду и занятости Znak.com уточнили, что речь идет о федеральных доплатах. 

«Это происходит в соответствии с действующей федеральной нормативной базой, — объяснил начальник ГУ по труду и занятости Владислав Смирнов. — Эти доплаты изначально были введены до 1 сентября, и сейчас мы информируем безработных граждан о том, что произойдет, чтобы снижение выплаты не стало сюрпризом. Это касается тех, кто длительное время не работал или вообще не работал до постановки на учет на службу занятости. При этом максимальное пособие для, тех кто имеет на это права, кто потерял работу в период эпидемии, повышенное пособие остается до конца года. Это 12130 рублей плюс уральский коэффициент».

Весной губернатор Алексей Текслер ввел доплату к пособию по безработице, в целом с учетом федерального пособия потерявшие работу жители могли рассчитывать на 15 тыс. рублей. Доплату получали те, кто встал на учет после 1 апреля либо стоял на учете ранее, но имел в 2020 году хотя бы два месяца рабочего стажа. 

Всего на 25 августа в Челябинской области зарегистрировано 89895 безработных. 

Для сравнения: в марте на учете стояло 22939 человек. Из общего числа длительное время не работают 21026 человек, впервые встали на учет 21115 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.