В Челябинской области женщина пострадала от нападения коровы

В Верхнем Уфалее агрессивная корова напала на местную жительницу. Об инциденте сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

из видео

«В отдел полиции от граждан поступило заявление о том, что в результате ненадлежащего выпаса скота пострадал человек. На место прибыли сотрудники полиции, которые отогнали коров на безопасное для людей расстояние. В настоящее время проводится проверка, направленная на установление собственника животных, материалы которой будут направлены в администрацию Верхнеуфалейского городского округа для привлечение собственника животных к ответственности в соответствии с действующем законодательством», — сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Дарья Ярошенко.


По словам очевидцев нападения, во дворе одного из домов в Верхнем Уфалее паслись коровы, которых местные жительницы пытались прогнать с детской площадки. Одна из коров оказалась агрессивной и атаковала женщину, повалила на землю и пыталась забодать. Корову отгоняли несколько мужчин, подоспевших на помощь. С трудом и участием полиции животное удалось выгнать за территорию двора.


Ранее губернатор Алексей Текслер во время визита в Верхний Уфалей и Нязепетровск обратил внимание на бесхозный скот, который бродит по городу. В частности, кортежу губернатора мешали проехать овцы. В целом для горнозаводской зоны проблема скота, который пасется не в стаде, а на городских газонах и клумбах, является серьезной. В регионе даже принят закон, позволяющий властям забирать таких животных на штрафстоянку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.