В Екатеринбурге на крыше ТЮЗа появился «красный человечек»

В Екатеринбурге на здании Театра юного зрителя установили арт-объект «Красный человечек» художника Александра Люблинского. Как сообщили в пресс-службе фестиваля уличного искусства «Стенограффия», скульптура появилась в честь 90-летия ТЮЗа. 

Дмитрий Чабанов («ФОРМА 42»)

«Этот человечек был сделан исключительно для Екатеринбурга. Объект обязательно должен взаимодействовать с углом 90 градусов, а в архитектуре ТЮЗа как раз много таких углов, поэтому место хорошо подходит для моего объекта», — рассказал автор арт-объекта. 

Дмитрий Чабанов («ФОРМА 42»)

«Красные человечки» петербургского художника Люблинского появлялись в разных городах России и мира в течение десяти последних лет. Фигура устанавливалась в том числе Нью-Йорке, Стамбуле, Москве, Лос-Анджелесе, Париже. В 2019 году человечка поставили на Плотинке в Екатеринбурге. 

Самая известная история с «Красными человечками» произошла в Перми в 2010 году. В сентябре 2010 года в рамках арт-программы «Музея современного искусства PERMM» человечки высотой от двух с половиной до четырех метров появились у пермской краевой филармонии, а также на крыше здания. Их появление вызвало бурную общественную реакцию, против объектов выступили краевые парламентарии, пермские общественные деятели и представители культурной отрасли. Объекты убрали, но в 2013 году их установку снова согласовали.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.