В Екатеринбурге подростки попали в ДТП на угнанной машине. Их госпитализировали с травмами

Рано утром 26 августа в Екатеринбурге подростки угнали автомобиль ВАЗ-21140, на котором врезались в забор, после чего были госпитализированы в тяжелом состоянии. Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, инцидент произошел около 05:00 напротив дома № 15а на улице Челюскинцев.

УГИБДД по Екатеринбургу

Экипаж ДПС заметил ВАЗ-21140 на перекрестке улиц Омской и Сулимова, когда машина на большой скорости проехала на красный свет. Полицейские поехали следом, и на улице Челюскинцев водитель не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение. 

С места аварии с тяжелыми травмами в травматологическое отделение детской больницы увезли 15-летнего водителя ВАЗа и 16-летнего пассажира. У одного подростка — закрытая травма грудной клетки, у второго — сочетанная травма. В автомобиле был еще один пассажир 23 лет, его с травмой головы и переломом костей таза госпитализировали к ГКБ № 23.

УГИБДД по Екатеринбургу

При осмотре автомобиля сотрудники ГИБДД заподозрили, что он был угнан — там были напрямую соединенные провода зажигания. Прибывшая на место ДТП следственно-оперативная группа УМВД России по Екатеринбургу установила владельца машины. Он пояснил, что накануне вместе с коллегами приехал в один из магазинов для установки оборудования. Машину припарковал на неохраняемой автостоянке на улице Сулимова, 46, и периодически ходил к автомобилю за инструментами. Утром вышел на парковку, но машину не нашел.

Полицейские также установили, что все пострадавшие неоднократно судимы за ранее совершенные преступления. Несовершеннолетние состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Водитель числится учеником одной из образовательных организаций Екатеринбурга, однако школу не посещает, а несовершеннолетний пассажир является воспитанником детского дома. Сейчас он не учится и не работает.

По данному происшествию начато проведение дознания и административного расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.