В Гродно отпустили рабочих завода, задержанных за прогулку в центре города

В Гродно, где продолжают идти протесты против результатов президентских выборов, отпустили задержанных ранее сотрудников завода «Гродно Азот», сообщает телеграм-канал NEXTA Live.

Onliner

На рабочих составлены протоколы, 26 августа их ждет суд, пишет ТАСС со ссылкой на Андрея Ханевича, председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза на предприятии.

Более 20 сотрудников «Гродно Азот» были задержаны 25 августа. Представитель УВД Гродненского облисполкома заявил, что они «шли толпой в центр города», участвуя таким образом в несанкционированном мероприятии.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. 

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях — таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.