В Кремле объяснили, почему не произносят имени Навального и называют его «пациентом»

В Кремле объяснили, почему не произносят имени Навального и называют его «пациентом»

«Он является пациентом, и он болеет. Так мы его и называем. Сути дела это не меняет» — так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил 26 августа на вопрос журналистов о том, почему Кремль называет Алексея Навального не по имени, а «пациент», «больной», «гражданин РФ».

Znak.com

Также Песков заявил, что российские власти против того, чтобы называть инцидент с Навальным отравлением, пока не обнаружено конкретное вещество. Он отметил, что причины комы оппозиционера еще необходимо выяснить.

«Мы знаем, что многочисленные анализы, которые были сделаны нашими медиками, к сожалению, не помогли установить у пациента вещества, из-за которого он оказался в коме. Нам неизвестно, удалось ли германским медикам по состоянию на сейчас установить это вещество, — цитирует Пескова „Маяк“. — Оценки по состоянию одинаковы что у наших, что у германских [специалистов]… Мы не знаем, как за последние сутки развиваются события, так как больной в Германии. В любом случае мы заинтересованы понять и определить, что случилось с больным, но пока мы этого сделать не можем».

Песков добавил, что в Кремле терпеливо относятся к «различным поспешным формулировкам» об отравлении Навального, но категорически не согласны с ними. «Надо найти отравляющее вещество! Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества?» — сказал представитель Кремля. 

Полиция опросила главу томского штаба Навального в связи с отравлением политика

20 августа на пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Российские врачи заявили, что не обнаружили в его организме ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 

С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа врачи «Шарите» заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. К ним относится ряд природных и синтетических соединений, в том числе фосфорорганических, которые используют в сельском хозяйстве для уничтожения насекомых, а также в качестве боевых отравляющих веществ. Евросоюз потребовал от России открытого и независимого расследования по делу Навального. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.