В Кремле объяснили, почему не произносят имени Навального и называют его «пациентом»

«Он является пациентом, и он болеет. Так мы его и называем. Сути дела это не меняет» — так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил 26 августа на вопрос журналистов о том, почему Кремль называет Алексея Навального не по имени, а «пациент», «больной», «гражданин РФ».

Znak.com

Также Песков заявил, что российские власти против того, чтобы называть инцидент с Навальным отравлением, пока не обнаружено конкретное вещество. Он отметил, что причины комы оппозиционера еще необходимо выяснить.

«Мы знаем, что многочисленные анализы, которые были сделаны нашими медиками, к сожалению, не помогли установить у пациента вещества, из-за которого он оказался в коме. Нам неизвестно, удалось ли германским медикам по состоянию на сейчас установить это вещество, — цитирует Пескова „Маяк“. — Оценки по состоянию одинаковы что у наших, что у германских [специалистов]… Мы не знаем, как за последние сутки развиваются события, так как больной в Германии. В любом случае мы заинтересованы понять и определить, что случилось с больным, но пока мы этого сделать не можем».

Песков добавил, что в Кремле терпеливо относятся к «различным поспешным формулировкам» об отравлении Навального, но категорически не согласны с ними. «Надо найти отравляющее вещество! Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества?» — сказал представитель Кремля. 

Полиция опросила главу томского штаба Навального в связи с отравлением политика

20 августа на пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Российские врачи заявили, что не обнаружили в его организме ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 

С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа врачи «Шарите» заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. К ним относится ряд природных и синтетических соединений, в том числе фосфорорганических, которые используют в сельском хозяйстве для уничтожения насекомых, а также в качестве боевых отравляющих веществ. Евросоюз потребовал от России открытого и независимого расследования по делу Навального. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.