В Новом Уренгое будут судить водителя, который наехал на ребенка, скатившегося с горки

В Новом Уренгое в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который в феврале этого года во дворе дома случайно сбил мальчика, скатившегося с горы снега. Мужчина обвиняется по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения»), сообщает следственное управление СКР по ЯНАО.

Znak.com

ДТП произошло 27 февраля 2020 года в микрорайоне Тундровый в городе Новый Уренгой. По данным следствия, 20-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ 211440, поворачивал направо в условиях ограниченной видимости из-за горы снега, которая лишала его возможности контролировать видимость проезжей части двора. В результате автомобилист допустил наезд на скатившегося со снежной горы и лежащего на проезжей части ребенка 2014 года рождения.

В Новом Уренгое ВАЗ переехал пятилетнего ребенка, который скатился с горки

«После этого обвиняемый в нарушение пункта 2.6 ПДД РФ оставил место ДТП и в последующем самостоятельно к нему не возвратился», — уточнили в СУ СКР по ЯНАО.

Также уточняется, что «телесные повреждения, причиненные ребенку в результате дорожно-транспортного происшествия, оцениваются в комплексе как причинившие тяжкий вред здоровью».

Как сообщалось ранее, в ДТП пострадал пятилетний мальчик, который играл на детской площадке без присмотра родителей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.