В Тюмени осужден сотрудник ФСИН, приносивший за взятки телефоны заключенному

Ленинский райсуд Тюмени приговорил младшего инспектора надзора отдела безопасности исправительной колонии № 2 УФСИН к четырем годам колонии общего режима. Как установил суд, он за взятки приносил заключенному мобильные телефоны и зарядные устройства к ним, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

Суд установил, что с августа 2019 года по март 2020 года инспектор за взятки от осужденного за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью приносил ему сотовые телефоны, зарядные устройства, а также другие запрещенные предметы. Деньги — около 217 тыс. рублей — были перечислены на банковскую карту пасынка сотрудника колонии. О взятках сообщил сам заключенный, который и отдавал деньги.

Суд признал сотрудника колонии виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2 УК РФ).

Суд вынес приговор экс-начальнику тюменской колонии, устроившему для зэка VIP-камеру

Помимо лишения свободы, бывший инспектор ИК-2 в течение трех лет не сможет занимать должности в органах ФСИН.

В возбуждении уголовного дела в отношении осужденного-взяткодателя было отказано, поскольку он сообщил о даче взяток и способствовал расследованию преступлений. 

Ранее Калининский суд Тюмени приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего начальника исправительной колонии № 1 Игоря Чурсина, который обвинялся в получении 11,8 млн рублей взяток деньгами и имуществом, вымогательстве более 8 млн рублей и создании VIP-условий содержания для одного из заключенных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.