Югра и Ямал вошли в пятерку регионов-лидеров по вредным выбросам в атмосферу

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza опубликовала рейтинг экологически неблагополучных регионов России, в котором лидирующие позиции заняли ХМАО и ЯНАО. Об этом сообщает РБК. Рейтинг составлялся на основе данных о количестве вредных выбросов в атмосферу.

Znak.com

За прошлый год у ХМАО они составили 1,2 млн тонн, приходящихся на предприятия и еще 1,3 млн тонн, составили выхлопные вещества от автомобилей. Таким образом, ХМАО занял третье место.

Экоактивисты в ХМАО пожаловались силовикам на то, что бывший актив ТНК-ВР убивает природу

На пятую строчку рейтинга попал соседний с ХМАО Ямало-Ненецкий автономный округ с его промышленными — 763 тыс. тонн — и автомобильными  выбросами — 787 тыс. тонн. ЯНАО и ХМАО разделила Свердловская область, разместившись на четвертом месте с 898 тыс. тонн промышленных и  1 млн тонн автомобильных  выбросов.

Возглавил пятерку лидеров по загрязнению земной атмосферы Красноярский край.

Всего же, по данным FinExpertiza, за 2019 год российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 млн тонн загрязняющих веществ. На одного жителя России пришлось почти 155 килограммов вредных выбросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.