ЮУрГУ в сентябре откроет второй обсерватор для иностранных студентов

ЮУрГУ в сентябре откроет второй обсерватор для иностранных студентов

В сентябре в Южно-Уральском госуниверситете начнет функционировать второй обсерватор (на 288 мест), где двухнедельный карантин будут проходить иностранные студенты, которые вернутся на учебу в ЮУрГУ после открытия границы. Об этом сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на проректора по учебной работе ЮУрГУ Андрея Радионова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В настоящий момент при ЮУрГУ уже работает обсерватор на 128 мест, который оснащен интернетом, что позволит иностранным студентам начать учебный год дистанционно. «На 10-12 день у ребят будет взят тест на коронавирус, и если он будет отрицательный, то по истечении 14-дневной изоляции студенты займут свои места в общежитиях и вернутся в свои учебные группы», — пояснил проректор.

На сегодня в ЮУрГУ числится более 2 тыс. студентов из 56 стран. Среди них — студенты из ближнего зарубежья, Китая, африканских и арабских стран, чуть меньше — из Европы и Америки.

 «Русскоговорящие иностранные студенты, оставшиеся в Челябинске, приступят к обучению 1 сентября в обычном формате вместе с остальными учащимися. Те иностранные студенты, которые остались в Челябинске и обучаются в вузе на англоязычных программах, как и раньше, по желанию будут посещать занятия очно или получать знания дистанционно, — рассказал Радионов. —  Студенты, которые уехали за пределы России к себе на родину и пока не могут вернуться в Челябинск на учебу, будут учиться онлайн. Для них будут проходить трансляции лекций в интернете через платформу вуза — „Электронный ЮУрГУ“. Тот опыт, который университет получил с апреля по июнь, реализуя образовательный процесс дистанционно, будет активно использоваться для них в этом учебном году».

В целом ЮУрГУ с 1 сентября начинает учебный год в очном формате, учитывая меры и ограничения, принимаемые в регионе в связи с эпидемиологической ситуацией. Большинство дисциплин будут проводиться очно, в аудиториях университета. Некоторые предметы, которые читаются в поточном формате и проводятся в аудиториях с вместимостью более 100 человек, по возможности будут переведены в онлайн. При этом всем группам будет выделен один день в неделю на дистанционные занятия. Таким образом, ежедневная посещаемость вуза снизится примерно на 20%, рассказал проректор.

«Если дисциплины целесообразнее читать очно и в потоках по 100-200 человек, то студентов разделят на группы до 100 человек и во время занятий они будут рассредоточены по аудитории с учетом соблюдения необходимой дистанции», — отметил Радионов.

Напомним, в Челябинской области до 6 сентября продлен режим повышенной готовности по COVID-19. Однако почти все ограничения уже сняты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.