ЮУрГУ в сентябре откроет второй обсерватор для иностранных студентов

В сентябре в Южно-Уральском госуниверситете начнет функционировать второй обсерватор (на 288 мест), где двухнедельный карантин будут проходить иностранные студенты, которые вернутся на учебу в ЮУрГУ после открытия границы. Об этом сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на проректора по учебной работе ЮУрГУ Андрея Радионова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В настоящий момент при ЮУрГУ уже работает обсерватор на 128 мест, который оснащен интернетом, что позволит иностранным студентам начать учебный год дистанционно. «На 10-12 день у ребят будет взят тест на коронавирус, и если он будет отрицательный, то по истечении 14-дневной изоляции студенты займут свои места в общежитиях и вернутся в свои учебные группы», — пояснил проректор.

На сегодня в ЮУрГУ числится более 2 тыс. студентов из 56 стран. Среди них — студенты из ближнего зарубежья, Китая, африканских и арабских стран, чуть меньше — из Европы и Америки.

 «Русскоговорящие иностранные студенты, оставшиеся в Челябинске, приступят к обучению 1 сентября в обычном формате вместе с остальными учащимися. Те иностранные студенты, которые остались в Челябинске и обучаются в вузе на англоязычных программах, как и раньше, по желанию будут посещать занятия очно или получать знания дистанционно, — рассказал Радионов. —  Студенты, которые уехали за пределы России к себе на родину и пока не могут вернуться в Челябинск на учебу, будут учиться онлайн. Для них будут проходить трансляции лекций в интернете через платформу вуза — „Электронный ЮУрГУ“. Тот опыт, который университет получил с апреля по июнь, реализуя образовательный процесс дистанционно, будет активно использоваться для них в этом учебном году».

В целом ЮУрГУ с 1 сентября начинает учебный год в очном формате, учитывая меры и ограничения, принимаемые в регионе в связи с эпидемиологической ситуацией. Большинство дисциплин будут проводиться очно, в аудиториях университета. Некоторые предметы, которые читаются в поточном формате и проводятся в аудиториях с вместимостью более 100 человек, по возможности будут переведены в онлайн. При этом всем группам будет выделен один день в неделю на дистанционные занятия. Таким образом, ежедневная посещаемость вуза снизится примерно на 20%, рассказал проректор.

«Если дисциплины целесообразнее читать очно и в потоках по 100-200 человек, то студентов разделят на группы до 100 человек и во время занятий они будут рассредоточены по аудитории с учетом соблюдения необходимой дистанции», — отметил Радионов.

Напомним, в Челябинской области до 6 сентября продлен режим повышенной готовности по COVID-19. Однако почти все ограничения уже сняты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.