Жириновский просит Путина перевести Фургала под домашний арест, чтобы успокоить митинги

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил письмо на имя президента Владимира Путина, в котором просит перевести бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в серии заказных убийств, под домашний арест, чтобы успокоить хабаровчан. «Я обратился с очередным письмом к президенту Владимиру Путину, надеюсь, он прочитал его, или я по телефону сумею до него дозвониться. Там есть вариант, как успокоить все в Хабаровском крае, чтобы вопрос был снят с повестки дня, а Сергей Иванович [Фургал] находился бы условиях, которые бы позволяли знать, что он в Хабаровске, может, под домашним арестом», — сказал Жириновский в эфире телеканала «Россия 24».

ТАСС

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Митинги в защиту экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются с 11 июля в ежедневном формате.

На минувшей неделе, экс-губернатор Хабаровского края Фургал заявил члену ОНК Марине Литвинович, что «считает полезным для любого губернатора пару месяцев посидеть в СИЗО, чтобы понимать, что это такое, и на себе это ощутить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.