Аэропорт Сургута заставили выплатить сотрудникам почти ₽18 млн долгов по зарплате

В Сургуте после вмешательства прокуратуры почти 1,4 тыс. работников аэропорта получили долги по зарплате на общую сумму 17,6 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. По данным надзорного ведомства, долги возникли в период ограничения полетов из-за пандемии коронавируса. В это время выплаты руководство аэропорта осуществляло не в полном объеме.

Znak.com

В этой связи прокуратурой было возбуждено административное дело по статье 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства). На сегодня сургутский аэропорт, гендиректором которого является Евгений Дьячков, долгов по выплатам сотрудникам не имеет.

Власти Югры отказались продлять трехлетний контракт с гендиректором аэропорта Сургута

Напомним, основным собственником сургутского аэропорта является авиакомпания «Ютэйр».

В апреле этого года стало известно о том, что правительство ХМАО отказалось переназначить гендиректора аэропорта Сургута Евгения Дьячкова на три года.

Такое предложение внес один из акционеров предприятия, но правительство Югры его не согласовало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.