Александр Аристов лишился доли в своем главном активе

Александр Аристов лишился доли в своем главном активе

Челябинский бизнесмен Александр Аристов и его супруга Людмила вышли из состава учредителей ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания», которое владеет основными предприятиями холдинга, являющегося монополистом в производстве ферросплавов. 

Роман Грибанов / Facebook

По данным базы СПАРК, Аристов с супругой были исключены из числа совладельцев 25 августа. Теперь структура контролируется бывшим партнером Аристова Юрием Антиповым (по 40% у него и его супруги Людмилы). Кроме того, в УСМК остается по 10% у Елены Кретовой (дочь Аристова) и ее мужа Александра Кретова. 

СПАРК

При этом доли Антиповых обременены залогами, держателями которых является чета Аристовых.  

СПАРК

Таким образом, завершается юридическое оформление сделки между двумя бывшими партнерами, о которой Znak.com сообщал в прошлом году. После нескольких лет разногласий Антипов и Аристов решили поделить бизнес. 

Сколько заработали в прошлом году компании, которые делят Аристов и Антипов

Антипову достался промышленный дивизион: Челябинский, Серовский и Кузнецкий электрометаллургические  комбинаты, а также участвующие в производственной цепочке предприятия горнодобывающей отрасли, расположенные на территории Урала, Сибири и Севера. Кроме того, в холдинг входит портовый терминал на Дальнем Востоке для отгрузки ферросплавов на экспорт. Аристову достанутся пищевые компании холдинга «Ариант» (производство свинины) и «Кубань вино». Кроме того, Антипов должен выплатить Аристову разницу между стоимостью активов. Речь шла о сумме порядка 100 млн долларов.

Интересно, что изменения в структуре собственности УСМК происходят на фоне скандала в Кусинском районе, где в поселке Магнитка рабочие завода «Метагломерат» (входит в УСМК) заявили о грядущих сокращениях. На место даже выехала комиссия минпрома, чтобы урегулировать конфликт на предприятии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.