10 дней за рулем

Артюхов закончил большую поездку по Ямалу тестированием дороги Салехард — Надым

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вечером 26 августа прибыл в Салехард из своей большой поездки по региону. Как сообщил на своих страницах в соцсетях сам Артюхов, до столицы округа он добрался из Надымского района по практически завершенной новой автодороге Салехард — Надым. По сути губернатор стал первым из жителей округа, кто летом проехал по этой трассе, запуск которой для общего пользования состоится в начале декабря этого года.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Глава региона проехал за рулем от Ноябрьска до Салехарда, заезжая по дороге в каждый муниципалитет. Большую часть пути Артюхов преодолел на отечественной LADA XRAY и только на последнем участке — строящейся дороге Надым — Салехард пересел на «УАЗ Патриот». Общее расстояние на одометре — около 2 тыс. километров. За рулем губернатор провел почти 30 часов, сообщили в его пресс-службе.

Артюхов раскритиковал дорожников за плохой ремонт дороги Пуровск — Коротчаево

Поездка началась в Ноябрьске, после глава региона посетил Карамовский пост, затем отправился в Муравленко, Губкинский, Пуровский район, Новый Уренгой, Надымский район и далее по строящейся дороге доехал до Салехарда. По пути губернатор заезжал не только в крупные населенные пункты, но и в поселки — Ханымей, Пурпе, Пурпе-1, Сывдарму, Уренгой, Пангоды, Правохеттинский. В машине с губернатором постоянно ехали директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Максим Першиков и журналист Алексей Лемаев, который фиксировал на видео весь маршрут.

В каждом муниципалитете губернатор посещал строящиеся и действующие объекты: жилье, учреждения здравоохранения, школы и детские сады, спортивные площадки, предприятия, а также осматривал ход дорожных работ и благоустройства. В общей сложности глава региона побывал на 112 объектах.

В четырех населенных пунктах — Ноябрьске, Уренгое, Коротчаево и Надыме — он вручил ключи от новых квартир жителям, которые переезжают из аварийного фонда, и участникам жилищных программ.

Маршрут в муниципалитетах главе региона помогали составлять жители. В социальных сетях они писали, что посетить в городе и на какие проблемы обратить внимание. На объекты губернатор ехал вместе с подписчиком, предложившим маршрут.

«Для того чтобы ехать не только по объектам, согласованным с администрацией, появилась идея сделать честный маршрут. Мне важно получить от жителей обратную связь: предложения, как решить ту или иную проблему, инициативы по развитию общественных пространств», — сказал Дмитрий Артюхов.

Также в рамках честного маршрута в каждом муниципалитете губернатор без предупреждения посещал медицинские учреждения. В больницах и поликлиниках он общался с врачами и пациентами, оценивал возможность записаться к специалистам, наличие современного оборудования.

По итогам честного маршрута губернатор давал главам муниципалитетов и руководителям департаментов поручения по решению или проработке проблемных вопросов.

По традиции в каждом муниципалитете губернатор встречался с жителями. В Новом Уренгое состоялось сразу две встречи — в самом городе и в микрорайоне Коротчаево. В этом году из-за эпидемиологической обстановки количество людей в залах было ограниченно. Встречи транслировались в прямом эфире на странице Артюхова в Instagram. Все пользователи могли оставлять вопросы, на которые глава региона отвечал в ходе общения. В общей сложности встречи посетили 1 120 человек. Было задано 148 вопросов, на которые губернатор дал развернутые ответы. Общаясь с ямальцами, он провел на сцене 10,5 часа.

Заключительный отрезок пути Артюхов проехал по строящейся дороге от Надыма до Салехарда. Для этого он пересел на автомобиль «УАЗ Патриот». На трассе он провел совещание со строителями.

На Ямале названа дата официального запуска автодороги Салехард — Надым

«Проезд по дороге Салехард — Надым есть. Хоть это и был уазик, но мы проехали очень быстро — за три часа от базы, где у нас находятся строители. Это означает, что, как мы и обещали, к концу года будет открыт сквозной проезд. Он не будет весь капитальный, будут участки в щебне, но все равно это постоянный, круглогодичный проезд, который принципиально поменяет качество жизни в западной части Ямала», — написал губернатор в социальных сетях.

На своих страницах в соцсетях глава региона вел отчет о поездке. За 10 дней интернет-аудитория увеличилась на 4 152 пользователя. От подписчиков поступило почти 5,5 тыс. обращений и комментариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.