«Знаете ли вы, что Гартунг переходит в другую партию?»

Челябинская СР пожалуется в полицию на телефонного робота, агитирующего за ЕР

Челябинское региональное отделение партии «Справедливая Россия» обратится в полицию с просьбой разобраться с телефонным роботом, который начал массовый обзвон южноуральцев на тему предстоящих выборов, а также найти и привлечь к ответственности организаторов пиар-компании. По словам депутата Госдумы, лидера южноуральских эсеров Валерия Гартунга, колл-бот дискредитирует партию.

Znak.com

«Жителей Челябинской области массово обзванивают роботы, агитирующие против „Справедливой России“, — сообщил Гартунг. — Вас сначала спрашивают, за кого вы собираетесь голосовать на сентябрьских выборах. Если вы отвечаете „за ‚Справедливую Россию‘“, то вам выдают информацию, дискредитирующую партию. Чем ближе выборы, тем больше нарушений. У наших кандидатов срывают агитационные листовки, незаконно снимают баннеры, а теперь вот конкуренты освоили новый вид политического мошенничества. Чтобы пресечь подобные нарушения, мы планируем обратиться в правоохранительные органы. Они должны расследовать, кто проводит такие опросы, установить заказчиков и привлечь их к ответственности».

Как сообщили Znak.com в региональном отделении СР, такой звонок поступил руководителю бюро партии в Челябинской области Василию Швецову, когда тот обсуждал выборы с Гартунгом.

«Меня спросили: а вы знаете, что Валерий Гартунг переходит из „Справедливой России“ в „Партию пенсионеров“? Говорю: это ложь. На другом конце говорят „спасибо“, и разговор заканчивается. Ну, а потом продолжили с Валерием Карловичем обсуждать ход выборной кампании в области, в том числе и реакцию на такие грязные технологии, которыми не гнушаются пользоваться некоторые политические силы. Чья это задумка: партии власти, у которой серьезные проблемы, или „Партии пенсионеров“, которая, возможно, решила попиариться на имени известного политика, вводя людей в заблуждение, — вопрос. Но разбираться с этим будут уже правоохранительные органы», — заявил Швецов.

На этой неделе южноуральцы начали массово получать звонки от телефонного робота, который проводит опрос населения, предлагая одну из партий, за которую респондент хочет проголосовать. 

При этом робот называет не весь список, а только парламентские партии, спрятав остальные пять малых партий в категорию «другие». Если ответить этот вариант, то колл-бот спрашивает: «Знаете ли вы, что Алексей Текслер призвал голосовать за „Единую Россию“?» и отключается.

Отметим, это не первый случай, когда в Челябинской области автоматические звонки использовались в политической практике. Так, в 2018 году при подготовке к выборам президента южноуральцев тоже обзванивал колл-бот.

Напомним, в Челябинской области в сентябре состоятся выборы в Законодательное собрание региона. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.